Freitag, 27. Juni 2014

Vegan Chocolate Brownies with Caramel Sauce



Hey Leute :)


Ich habe heute mal spontan entschieden Brownies zu machen und da sie echt super lecker schmecken und dazu noch vegan sind wollte ich euch mein Rezept nicht vorenthalten :)

Das originale Rezept findet ihr hier

Ich habe die tierischen Produkte einfach durch vegane Ersatzprodukte eingetauscht und die Eier habe ich komplett weggelassen. Da ich das Rezept vorher schon öfter gebacken haben kann ich sagen, dass ich bei der veganen Version keinen geschmacklichen Unterschied feststellen konnte :)

Zusätzlich wollte ich dieses Mal eine Karamellsoße ausprobieren und da habe ich diese Rezept hier gefunden.
Diese Karamellsoße ist super gelungen und schmeck unheimlich gut!! Kann ich jedem weiterempfehlen!!! Ich habe anstatt der Sojasahne einfach Mandelmilch genommen und am Ende noch etwas Vanillezucker für den Geschmack. Da ich erst am Ende entschiedenen habe einen Blogpost zu schreiben habe ich leider keine Bilder während des Backens gemacht. Beim nächsten Mal werde ich aber daran denken!


Hey Everyone :)

I spontaneously decided to make brownies today and because they're so delicious and also vegan I wanted to share my recipe with you :)

You can find the original brownie recipe here

I swapped the animal products for vegan replacements and left the eggs out. I made the original recipe a few times before but the vegan version tastes the same so you can not taste a difference at all :)

I also wanted to try a caramel sauce for the first time. I used this vegan recipe and i have to say it tastes soooo good!! Instead of soymilk i used almond milk though.


Und hier ist meine Version der Rezepte/And here is my version of the Recipes:

Schokobrownie                                            Chocolate brownie

125g Schokolade, zartbitter                      125g dark chocolate
125g Zucker                                            125g sugar
125g Pflanzliche Margarine                       125g vegan butter (margarine)
125g Mehl                                               125g flower
50g Kakaopulver                                      50g cocoa powder
125ml Soja Creme Fit Sahne                     125ml Soy Creme
125g Schokolade, zartbitter                      125g dark chocolate

Für die Glasur                                                Frosting

100g Schokolade, zartbitter                      100g dark chocolate
75ml Soja Fit Creme                                75ml Soy Creme


Die Schokolade schmelzen und mit der Margarine verrühren. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und dann den geschmolzenen Schokomix dazugeben und alles gut verrühren. Anschließend die restlichen 125g Schokolade in kleine Stückchen schneiden und eine Hälfte unter den Teig mixen. danach den Teig in eine Form (20x20 oder 28x15) füllen und die andere Hälfte Schokostückchen verteilen). Ich habe die doppelte Portion gemacht und einfach auf ein Backblech gefüllt. Dadurch sind die Brownies ein bisschen flacher, aber das ändert nichts an dem Geschmack. Eventuell müsst ihr dann die Brownies 5 Minuten eher aus dem Backofen holen. Die Brownies dann im vorgeheizten Ofen backen für 25 Minuten bei 200 Grad Ober und Unterhitze. Am besten kann man mit der Messerspitze in den Brownieteig stechen und wenn noch ein bisschen Schokolade hängen bleibt sind sie von Innen schön weich und können rausgenommen werden und auskühlen.

Danach dann die andere Schokolade (100g) mit der Soja Sahne in einem Topf schmelzen lassen und auf den Brownieteig verteilen und abkühlen lassen. 


At first you melt the chocolate and put the margarine (vegan butter) into the mix and let it melt. In the meantime you mix all other ingredients into a bowl and mix it with the melted chocolate and margarine mix. Mix everything until it's smooth. In the end you can cut the left over chocolate (125g) into pieces and mix half of it into the brownie mix and then put it into a shape (20x20 or 28x15) I just put it on a baking tray because i did double the amount of the recipe and didnt have a bigger shape. Thats why my brownies are a little more flat then usual :D Then sprinkle the other half of the chocolate pieces onto the brownie mix and put it in the preheated ofen. The mix has to bake for 25 minutes at 200 degrees. After 25 minutea it should still be moist from the inside and you can let it cool down.

In the meantime you can prepare the frosting/topping. Melt the leftover chocolate (100g) with the soy creme) and then put it on the brownie and let it cool down.




Nachdem alles abgekühlt ist können nun kleine Brownies geschnitten werden/ After it cooled down you can cut litlle brownie pieces :)


Karamellsoße                                                         Caramel Sauce

1 Tasse Zucker                                               1 cup sugar
1/4 Tasse Margarine                                        1/4 margarine
nach Bedarf Soja oder Mandelmilch                    a bit of soy or almond milk


Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen bis er leicht braun wird (nicht zu braun, da es sonst bitter wird). Danach die Margarine und ein bisschen Soja oder Mandelmilch dazugeben und gut umrühren. Und fertig ist die Soße :)

Wenn ihr Karamell mögt, dann werdet ihr diese Soße lieben!!!

First you melt the sugar in a pan until it gets brown (don't let it get too dark because it will get bitter). After that you can add margarine and a bit of soy or almond milk and that's it for the sauce :)

If you like caramel you will love this sauce!!!




Und fertig ist der vegane Brownie mit Karamellsoße. Super lecker und schnell gemacht! Viele Spass beim nachbacken ;)

And there is your vegan chocolate brownie with caramel sauce. It's so easy and tastes sooo good :)

see you next time!

                                    xoxo Carina
                   


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